quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Cozinhar e servir. Um sentimento valente.

"Nada do que foi será..do jeito que já foi um dia..."..
Aqui em casa rola Lulu Santos, sempre. A Suzana adora e o resto da família idem. Num dia deste que foi ontem, tava na rede da varanda observando as araras no coqueiro, sem nenhum projeto e trabalho, quando comecei a pensar nas minhas escolhas e no meu passado (detesto estas coisas, mas pensei). Lembrei da minha infância conturbada (dei um restart e fui a frente), depois na minha adolescência  movimentada (muito de tudo bem legal) e foi ai que comecei a lembrar dos bons momentos com meu pai e que eram sempre relacionados a comida. 
Compras no supermercado, visitas na madrugada ao mercado da VilaRubim em Vitória para comprar pescado. Nas manhãs quentes com brisa salgada sentado em frente de uma bacia descascando camarões...muito bom. Deste ponto o foco de minhas lembranças felizes e interessantes estavam sempre relacionadas ao cozinhar e ao servir.
Grandes almoços com dezenas de amigos de meu pai e eu sempre na guarnição com o maior prazer. Depois veio as lembranças da época da faculdade de desenho industrial em curitiba, putz...bom D+ e novamente tudo estava relacionado a gastronomia: reuniões de projetos regadas a receitas quentinhas sempre, muitos "jantares iscas" (fatais! Mulheres adoram ser servidas), do meu grande amigo Toshiro (dono de um restaurante japonês que ficava ao lado do edifício que morava); Senhor maneiríssimo, que lutou na Segunda guerra e depois veio para o Brasil, Sempre me chamava para jantar quando voltava da faculdade e depois o ajudava a limpar a cozinha.
Depois o meu retorno a Vitória onde morava em um prédio da década de 50, ao lado de um restaurante e vizinho do Dono, época de muito Jazz, Philip Glass e mais uma vez jantares e jantares.
E me veio as lembranças de Itaipava- RJ, do morro em que morava, dos almoços as 17:00 regados a muito vinho e produtos fresquinhos comprados no mercado do produtor em Itaipava. Putz! Simplesmente delicioso.
E por fim me ví deitado na rede novamente, pensando em que: o que faria para o almoço!
E Suzana (minha esposa grandona) com a TV ligada (que detesto!) vendo Estrelas e me chama: 
"Corre aqui amor, vem conhecer uma pessoa"!
Pronto lá vou Eu servir a Amada. Foco a minha atenção em uma mulher de semblante simpático, tranquila com trajes de Chef sendo entrevistada pela Angélica. 
Seu falar manso e atencioso, me emocionou automaticamente. Ela falava sobre cozinhar, Sobre não querer um restaurante e sim uma casa (gostei!) Sobre a importância da comida e o papel coadjuvante do chef (amei!) dai ví alguns pratos e sua simplicidade (Pronto já tava chorando!).
Angélica estava entrevistando Roberta SudBrack!
Amigos! imediatamente fui procura-la na internet, achei seu blog e li todos os seus posts.

Me identifiquei tanto e tantas lembranças me vieram a tona de novo, momentos em que a gastronomia se oferecia... Foi uma pancada!
E depois das duas da madrugada, com Suzana reclamando. Falei: É isso que quero! era isso que sempre quiz e não me dei conta! Cozinhar e servir!!!
Vocês conhecem algo que seja mais prazeroso do que servir ao próximo?
E foi assim. sou assim. Resolvi me dedicar a gastronomia. Como? Ainda não sei! mas por enquanto vou testando receitas, servindo aos amigos que me pedem para cozinhar, estudando, estudando e praticando. Quem sabe este cozinhar e servir possa ser um alternativa até mesmo para sobreviver.
Este blog postarei receitas, papos que rolam nos jantares e almoços, etc..etc...etc.


O mais importante: Preste atenção nos sinais! A vida e seus organizadores sinalizam de forma muito sutil para vc, te dão dicas e sugestões muito singelas, para que não ousem interferir no livre arbítrio, o mais importante presente de Deus!

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